记者 莫小珊 通讯员 邓庆平

  晚报讯 11月11日晚,经过一天的蹲守,胜利派出所民警破获一起盗窃电动车的案件,抓获嫌疑人一名。

  “车子明明停在这里的,怎么突然就不见了呢?”11月8日下午,市民韦女士发现自己停在长风路某工地楼下的电动车不翼而飞,这让她疑惑不已。韦女士突然想起停车后,自己急着去工地干活,忘记拔下了电动车的钥匙,着急万分的她立即拨打了110电话报警。

  接到报警电话后,胜利派出所迅速组织民警展开调查,通过调取天网监控,最终通过监控视频锁定了一名可疑男子,其出现在白云路元宝山附近。虽然锁定了嫌疑人,可令民警感到十分奇怪的是,失主韦女士说自己丢失的电动车是红色的,可黄某现在骑的电动车却是白色的,这是怎么一回事呢?

  随后,民警去到黄某出现的地方进行蹲守,经过一天的时间,民警终于等来了前来取车的黄某,并当场将其抓获。“都怪我一时糊涂,见到车子的钥匙没拔,起了贪念。”面对警方的讯问,黄某很快承认了自己盗窃韦女士电动车的犯罪事实。原来,黄某是一名泥水工,当天正打算去长风路附近的工地找工友,想找些活干,到工地楼下的时候,发现韦女士的电动车钥匙留在车上,便起了贪念。为了防止被人发现,骑走后还将红色的电动车喷漆成了白色,以为这样就不会有人发现,谁知,才没过几天,民警就找上了门。

  据了解,黄某是桂平人,今年54岁,来到柳州已有3年的时间。目前,犯罪嫌疑人黄某已经被警方刑事拘留。