今年组委会对南马的路线进行了部分的优化,赛事的起点安排在了民族广场。马拉松赛道把南宁老城区、琅东新区、五象新区连成一片,并首次 跨过邕江,把南宁最美的风景凝聚于南马赛道。

  起点:民族广场

  据说这里是八桂标志性的建筑,也是首府市民心仪的乐园,为绿城撑起了一道美丽的风景线。

  马拉松、半程马拉松终点:

  体育中心西二入口

  马拉松

  民族广场——民族大道——青秀路——凤岭南路——李宁体育园——凤岭南路与青环路交叉路口——青环路——南宁大桥底——荔滨大道——柳沙路——英华路——五象大桥——玉象隧道——玉象大道右转——玉洞大道(北侧)——国家档案馆——武警南宁市支队——良庆区人民法院掉头指示牌后折返(南侧)——玉洞大道(南侧)——盛邦珑湖小区——五象湖公园——那黄大道(西侧)——歌海路(南侧)——体强路(西侧)——体强路(东侧)——体育中心西二门前

  半程马拉松

  民族广场——民族大道——青秀路——凤岭南路——李宁体育园——凤岭南路与青环路交叉路口——青环路——良庆大桥——良庆大道(西侧)掉头——庆歌路——那黄大道(东侧)——歌海路(北侧)——体强路(东侧)——体育中心西二门前

  10公里跑终点:

  李宁体育园

  10公里跑

  民族广场——民族大道——青秀路——凤岭南路南侧——凤岭南路北侧——李宁体育园北门

  4公里健康跑终点:

  金湖广场

  4公里健康跑

  民族广场——民族大道——金湖广场

  老年人健身走终点:

  园湖路口

  老年人健身走

  民族广场——民族大道——园湖路口

  沿途美景青环路

  多彩生活新五象

  来源:南宁马拉松