桂林生活网(聂梦娴) 2017年桂林国际马拉松赛将于11月19日在桂林市举行,期间,公安机关将对马拉松赛涉及的七星区、象山区、雁山区及阳朔县辖区桂阳公路部分道路实施交通管制。为最大限度减少交通管制对群众出行影响,便于群众正确选择出行线路,交警部门发布了相关绕行路线及出行提示。

  据悉,自11月19日上午6时起,将对甲天下广场会展路、辅星路、漓江路、上海路、中山南路、崇信路、瓦窑西路、桂阳公路(国道321线)及广西师大雁山校区等十余条涉及赛事的路段采取分时、逐段临时交通管制。届时,公安机关将根据赛事活动进程,视情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并根据比赛进行情况逐段解除交通管制。

  记者从公安部门了解到,市区分段管制时间不会太长,其中甲天下周边路段预计在8时50分、漓江路至上海路平交段在9时、凯风路八中路口以北在9时50分就可以正常通行了。届时,市区八中路口以北的道路都可以正常通行。

  需要提醒的是,自11月18日20时起至11月19日10时,甲天下广场会展道、会展中心停车场(含会展中心甲天下停车场)禁止一切社会车辆停放。11月19日管制期间,比赛线路两侧道路禁止一切社会车辆停放(含路内停车泊位),管制路段和区域禁止一切社会车辆、行人通行,禁止堆放各类物品(含人行道、路内停车泊位、非机动车道、便道、辅道)。

  此外,管制期间,在设有机动车与非机动车隔离设施的非机动车道为赛事应急通道,机动车(7座以下小型客车)可借非机动车道通行;非机动车可在非机动车道靠右缓行或在人行道上推行;无机动车与非机动车隔离设施的路段禁止一切社会车辆通行,非机动车可在人行道上推行。期间,交通参与者须服从现场公安民警及工作人员指挥,严禁停放、逆行。

  为最大限度减少交通管制对群众出行影响,方便群众正确选择出行线路,交警部门发布了相关绕行路线及出行提示:

  1、漓江路—上海路管制期间,市区内东西方向需到达火车南站、汽车总站、机场的车辆可经解放桥、虞山桥过江后选择中山中路、中山南路、解放东(西)路绕行。

  2、中山南—八中路口管制期间,北极广场通往八中路口方向车辆可由环城北一二路、环城西一二路、环城南一二三路、东二环路、西二环路等路段绕行。

  3、桂阳公路管制期间,往返市区与阳朔县的车辆可经绕城高速前往阳朔方向的车辆,除象山收费站出入口(预计管制到10时40分)因外围路口管制外,其余出入口均可通行;阳朔往桂林方向车辆可由国道321线阳朔白沙路口、葡萄路口绕行包茂高速、绕城高速抵达市区。

  4、道路管制期间,外围过境车辆可由机场路、G72泉南高速、G65包茂高速、S2201绕城高速等路段绕行。

  最后,交警部门建议,市民出行时尽可能选择绿色交通,或是错峰出行,避开交通管制时段和路段,尤其是受交通管制影响的各有关单位和居民,请自行调整生产运输和出行安排,合理规划行程。如前往赛事路段周边进行现场观赛的市民,请切勿拥挤推搡,注意文明观赛,避免影响选手比赛或造成其他意外。