2017柳州市市民帆船赛、皮划艇赛定于11月26日举行,感兴趣的市民均可组队免费参赛,报名成功后还能免费练习。

网络图网络图

  本次比赛由柳州市体育局主办,柳州市里维埃拉帆艇俱乐部承办。其中,帆船赛事采用统一级别组队赛模式,使用J80帆船,每船人数为4—5人。比赛场地在国家内河帆船训练基地(山水游艇帆船基地码头)水域附近,主要在河东大桥到鹧鸪江大桥水域。

  皮划艇赛统一采用双人皮划艇,每船人数为2人。比赛设800米直线赛、1000米绕标赛两项。800米直线赛为所有队伍同时出发,最先到达终点的队伍获胜,并按名次先后计分;1000米绕标赛是所有队伍同时出发,逆时针绕过浮标后返回终点线,最先到达终点的队伍获胜,并按名次先后计分。

  报名队伍数量有限,帆船赛不超过14支队伍,皮划艇赛不超过20支。报名时间从即日起至11月24日下午4时,报名地点为国家内河帆船训练基地(山水游艇帆船基地码头)。本次比赛不收取报名费用,成功报名后即可免费练船。

  作者:谢永辉