推荐阅读:

  广西:失眠哥去年双11烧光缆!致断网66小时 被判3年

  双十一的晚上,大家都沉浸在如火如荼的“买买买”中,但是有三个年轻人对买买买完全没有兴趣,他们正利用自己的工作之便,想办法给自己弄钱……

  11月11日晚上八点多,西乡塘区上尧派出所接到群众报案,在大化路有三名男子偷盗电信通讯电缆。

  举报的群众是电信的几名员工,完成施工回公司的路上看到三个可疑男子正在割线缆。

  员工觉得这三名男子形迹可疑,马上拨打电话回公司。

  公司经过核实发现,当天没有排出工人在这个地方施工,于是几名员工马上拨打电话报警。

嫌疑人指认现场嫌疑人指认现场

  那么这三名男子是什么人?为什么会大晚上的割线缆呢?

  上尧派出所的民警邱靖翔介绍说,嫌疑人一共三名,他们都是外省人,来到南宁做工。

  而他们平时做的就是线缆布线的工作,所以他们知道这个线缆是可以卖钱的。可能因为最近手头拮据,三人就动起了歪念头。

  据了解,三名男子都是首次犯案,年龄从24到21岁不等,偷盗的线缆价值2万多元。目前三名男子已经被刑事拘留。

嫌疑人指认偷盗线缆嫌疑人指认偷盗线缆

  要小编说,这三个人也是胆大,竟然敢偷电信通讯线缆,不知道这年头有多少人视WIFI为生命啊!

  年轻人一定要引以为戒,不要老抱着侥幸的心理想一夜暴富。

  记者:雷俊