本报讯(记者 赵金玲)昨日,快递小哥把弱冷空气“包裹”送来了,你签收了吗?今日转为偏南暖湿气流天气,17日高温或升到30℃左右。18日,强冷空气到货,降温幅度在8~10℃。这个周末可以穿秋裤了,冬装也可以拿出来穿了。

  昨日早晨,南宁最低气温在19.2℃,白天最高气温在24℃左右。受到地面弱冷空气和低层偏南气流影响,昨日南宁的天空一直被云层覆盖,时不时还飘小雨。昨晚到今日,南宁小雨,东北风1~2级,最低气温19℃,最高气温24℃。15—17日受到偏南暖湿气流的影响,南宁市还是阴天到多云天气。不过,气温逐步回升,17日白天,最高气温上升到30℃左右。

  目前,一股强冷空气正在西伯利亚叶尼塞河下游堆积,明日将进入蒙古高原,随后爆发南下。随着这股强冷空气不断南压而下,18日受冷锋和切变线影响,广西桂北先出现降温,随后全区各地自北向南先后加入降温行列。而在18—19日强冷空气影响期间,桂东北的部分地区还可能会出现寒潮。

  像南宁,15—17日升温,18日才降温,先升温再强降温。据“广西天气”消息,南宁在这股强冷空气影响下气温节节下降。从17日到20日,最高气温便从30℃下降至14℃。降温之猛,两日不见如隔季。

  “双11”抢的冬装到货没?据“南宁气象”消息,预计17日夜间到18日上午,冷空气大BOSS要到货刷存在感了,它将自北向南影响南宁市,全市有强降温降雨天气,降温幅度在8~10℃。也就是说这个周末可以穿秋裤,冬装也可以拿出来穿了。另外,18—23日,将有三股冷空气影响南宁,降温伴随着降雨,将有一周左右的阴冷天气。