以为在网络上遇上了真爱,外地小伙小甄千里迢迢来到南宁,没想到深陷传销窝点,惨遭殴打、浸水,还被迫交出了8万多元。

  受审的这5名被告人同属于一个传销组织。去年10月9日,他们涉嫌采取暴力的方式胁迫小甄加入传销组织。受害人小甄是外省人,去年9月他在网上认识了一名叫唐敏的女子,两人很快陷入爱河,同年10月9日,他们相约在南宁相见,不过小甄来到南宁后被带到了大沙田的民宅内。

  公诉人

  被告人吴某电话安排被告人马某、韩某、李某、刘某等人,在小甄进入房间后将其控制,并且配合张某使用浸水等暴力方式迫使小甄说出手机密码,并强行保管其手机,行李。

  在这个传销窝点,吴某是主任级别传销人员,张某是其他传销组织的一名主任。因为不配合,小甄不单被扇耳光,还被用水桶浸水。

  公诉人

  胁迫小甄以定亲等理由向家里面要钱,最终迫使小甄交纳81500元加入传销组织。

  同年10月25日,在对小甄转移拘禁地点的时候,小甄乘机逃跑并报警。在庭审中,多名被告人表示,他们都是被唐敏以恋爱的方式约过来,成为传销人员的。然后,他们也对新来的人员进行迫害。

  被告人  李某

  你是怎么到这个体系里面来的?过程是不是跟小甄一样的,对。来了以后你为什么加入?这个组织是强迫性,你不加入就受到挨打,体罚,辱骂,甚至威胁到家里。

  据被告人称,在这个传销组织里面,是完全没有自由的。

  被告人 李某

  你们能自由出入你们的房间吗?不能,你随便出入,没有他(吴某)的允许,包括去他的房间去上厕所,没有允许,只要被看见都会被辱骂。

  据了解,叫唐敏的女子实际姓袁,目前,她和殴打小甄的张某做另案处理。在这起案件中,公诉机关以涉嫌抢劫罪对5名被告人提起公诉,根据5人的参与程度,以及立功表现等情节,建议对5人处以10年到13年不等刑期。不过在庭审中,5名被告人对罪名存在异议,并表示自己没有参与殴打。对于此案,法院将择日宣判。

  来源:法治最前线

  责编:覃瑜

  审阅:黄欣

  广西电视台综艺频道出品