桂林生活网讯(通讯员秦胜)一辆轻型普通货车入夜时分撞飞路人后逃逸,交警通过“智能交通”系统排查,两个小时候将肇事司机捉拿归案。

  
案发现场

  11月11日20时20分许,兴安交警大队值班室接“110”指挥会中心指令称,在严关镇加油站路段有一老人被撞身亡,肇事车辆逃逸。事故处理交警赶赴现场进行勘查,事故发生地为国道322线300公里处,造成一人死亡,现场没发现肇事车辆。通过仔细勘查发现,事故现场仅留下一小块白色碎片及一小块保险杠卡口,初步确定肇事车辆是一辆白色车辆。

  
现场发现汽车碎片

  交警通过“智能交通”系统仔细排查,发现桂CMD9XX轻型普通货车有重大嫌疑。根据掌握线索,交警迅速对桂CMD9XX轻型普通货车行驶路线,通过时间比对,在离案发时间二小时后,确定桂CMD9XX轻型普通货车驾驶人钟某为交通肇事嫌疑人。

  肇事司机钟某到案后交代,当日19时35分许,驾驶车辆经过事故路段时,由于肚子比较饿了,急着赶回去吃饭,对路况观察不足,当对向车道有灯光照射过来时,未减速而是往右打方向,将行走在非机动车道的行人撞飞后,未停车也没报警就驾车离开了现场。

  目前,案件正在进一步处理当中。交通肇事致人死亡后逃逸,等待钟某的将是法律的严惩。