[南宁:保洁工人被小区业主殴打 只因清晨吵他睡觉 ] 南宁市民陈丽是一家清洁公司的保洁工人,和爱人一起负责南宁市长湖景苑小区的垃圾清理,每天起早贪黑,为的就是让小区的环境干净卫生。可是没想到,12日那天,她却遭到了业主的指责,甚至殴打。

  11月12日凌晨5点,陈丽来到长湖景苑小区清理垃圾,到小区2栋楼下清理的时候,突然被一名业主拦下。由于当时天色昏暗看不清对方的长相,只知道是一名男子,听口音应该是本地人。听到凶狠的骂声,她也没敢多说话,只是喃了一句:如果我们晚一点过来收拾你们又觉得臭。没想到,这名男子变本加厉,突然用力一脚踢她大腿。陈丽说,由于第一次碰到这样的事,她太害怕了以至于没有及时报警就回家了。说着说着她又忍不住流泪了,陈丽觉得倒不是因为痛,而是心里特委屈,他们那么辛苦也就是为了大家的环境卫生,可是根本得不到尊重和理解,不管是什么时间来,都会被业主投诉。两天过去了,陈丽的大腿上还有一大块瘀青,上面留有一丝血痕。得知事情后,陈丽公司的领导也特别重视,多次找到小区物业,希望通过小区物业进行协调,找到打人的业主帮保洁人员讨回公道。可是对方不仅没有联系当事人,竟然还让他们把环卫工人的工作时间再次进行调整。

  今天上午,记者来到长湖景苑想通过物业找到打人业主,可是物业不让进小区,并称由于不认识业主,也不方便出面进行协调。无奈之下,记者联系了该辖区的南宁市长岗派出所,警方建议陈丽到医院开伤痕证明并到派出所报案。(新闻频道 刘如云 孔德捷 实习生 蒋伊)