罗先生给公交车司机黄雪妹(右1)赠送锦旗表示感谢 本报记者 王志鹏 摄

  本报讯(记者 王志鹏)公交车司机在对车辆进行例行保洁时,在车上发现一个装有3500多元现金的钱包,里面除了一张市民卡外,什么东西都没有。这个钱包在车队办公室放了两天都没能等来失主,最终公交公司联系市民卡公司,通过失主办理市民卡时预留的信息找到了失主。昨日上午,失主罗先生前来拿回了自己遗失的钱包。

  9日15时许,市民罗先生和妻子乘坐B24路公交车到和平商场购物。“老婆挑好东西后我去买单,却发现钱包已经不见了。”罗先生说,他马上报警甚至还调阅了商场的监控,都没能找到蛛丝马迹。回家路上依然是乘坐B24路公交车,得知罗先生遭遇后,公交司机建议罗先生到车队寻找,但那时罗先生已经死心,“觉得肯定找不回了,就没去”。

  当天16时,公交公司驾驶员黄雪妹驾驶B24路公交车回到高新车场,在和保洁员一起对车辆进行例行保洁时,在公交车后排座椅下的地板上发现了一个钱包。黄雪妹将钱包交到车队办公室,大家打开检查时,发现里面放着3500多元现金,还有一张市民卡,除此之外没有任何失主的线索。

  钱包就这样在车队办公室放了两天,依然没能等来失主寻找。12日上午,公交公司联系市民卡公司,希望能通过市民卡公司来寻找市民卡主的线索。“我们根据办理市民卡时预留的手机号进行联系,并和罗先生核对遗失钱包的情况,确认到失主信息后,马上联系他到高新车场领回自己的钱包。”南宁市民卡公司客服部经理马洁介绍说。

  昨日上午,罗先生来到南宁公交公司高新车队领回了自己的钱包。“丢钱那天我一晚上没睡着,后来都放弃了,没想到他们会想办法主动找到我。”罗先生感激地说。