桂林生活网讯(桂林日报 记者王文胜 通讯员周建文)男子莫某因为被他人追债,竟盗窃其服务的酒业公司33瓶茅台酒变卖还债。11月6日,莫某因涉嫌盗窃罪,被秀峰检察院批准逮捕。

  案发前,莫某是秀峰区中隐路一专卖高档酒的商贸公司老板专车司机。日常公司业务忙时,他也会帮送货物,偶尔也到仓库帮忙搬酒,熟悉公司对仓库的管理模式。后因被人催债,他便打起公司茅台酒的主意。今年4月中旬的一天,莫某清早6点多就到了公司,趁公司其他员工还没有到来,窜到公司四楼仓库,将存放的6瓶茅台酒(价值10800元)盗走。

  随后,莫某通过网络销赃,得赃款人民币4200元。尝到甜头后,4月底的一天,莫某以同样方式再次盗窃27瓶茅台酒(价值48600元)。同样通过网络变卖,得赃款人民币18900元。两次作案后,莫某辞职离开公司并“消失”。公司报案后,警方很快确定了嫌疑人莫某,并开展网上追逃。日前,莫某(26岁)在恭城瑶族自治县落网。

  秀峰检察院认为,犯罪嫌疑人莫某以非法占有为目的,采取秘密窃取手段,盗窃公司财物价值近6万元,涉嫌盗窃罪,遂依法作出批捕决定。