近日,广西高等学校设置评议委员会专家组来到桂林师范高等专科学校,考察指导设立桂林师范学院的有关事项,桂林师专学校转型升格工作又向前迈进实质性一步。

  一旦升格成功,这将是继桂林旅游专科学校升格为桂林旅游学院后,桂林高等教育系统的又一个喜讯。

  桂林师专是桂林市唯一一所市属高校,主要以培养小学教育、学前教育师资为主,长期以来,为促进地方基础教育发展发挥了重要作用。但随着经济社会的发展,学校办学条件的逐步完善、办学质量的稳步提高、办学声誉的不断扩大,桂林师专现有办学层次已远远满足不了本地区人民群众对优质教育资源的迫切期盼,专科层次的教育发展受到制约,迫切希望学校转型升格,以满足基础教育发展对高素质师资的需求。

  桂林市人民政府根据《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》《普通本科高校设置暂行规定》等文件精神,向自治区教育厅提出了“在桂林师范高等专科学校的基础上设置桂林师范学院”的请求。

  当天,专家组人员对桂林师专的转型升格工作给予肯定,特别是近年来桂林师专的硬件、软件建设,都得到空前的改变,希望桂林师专按照相关工作要求,进一步完善相关细节,争取转型升格成功,为广西教育、桂林教育更好更快发展做出贡献。

《桂林日报》记者陈娟

微信制作:杨湘沙