2017年10月11日晚,柳州市公安局交警支队开展酒驾醉驾毒驾违法犯罪集中整治统一行动,六城区、五县大队,特勤大队共同参与,在各辖区重点路段、路口设卡对过往车辆进行检查,排查各项交通安全隐患。

  据了解,当晚柳州交警支队共出动警力360人次;出动警车82辆次;设置检查点15处;查获酒后驾驶机动车52起,其中饮酒后驾驶机动车49起,醉酒驾驶机动车3起。

  浪漫的夜色下,车辆、行人来来往往,凉爽的晚风轻拂,一片祥和与温馨,而在各个开展夜查工作的卡点现场却是另外一番模样。

车上就你一个人吗?车上就你一个人吗?
还有我老婆和两个小孩。还有我老婆和两个小孩。
当晚秦某驾驶车辆在广雅大桥被拦下,经过酒精测试,结果显示秦某血液内酒精含量为88mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。当晚秦某驾驶车辆在广雅大桥被拦下,经过酒精测试,结果显示秦某血液内酒精含量为88mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

  随后民警安排秦某到医院接受抽血化验,而秦某的老婆带着一双年幼的女儿先离开。昏黄的灯光下,看着老婆与孩子们离开的身影,不知秦某是何感想。

  像这样自己胆大妄为还带着家人一起“冒险”的情况也同样发生在一些摩托车驾驶人身上。当晚21时许,鱼峰大队在静兰路口拦下饮酒后驾驶的覃某,当时覃某驾驶一辆摩托车,车后搭载着自己的妻子和孩子,经检测,覃某血液内酒精含量为37mg/100ml,涉嫌酒驾。

  “刚和兄弟吃饭,太久没见了硬是让我喝了点。”覃某表示自己和家人当时正要回家,当问及是否了解酒后驾驶的危害,覃某却说自己酒量还是很好的,距离也不远觉得没什么就开着摩托车车上路了。

  “就喝了一点没事”,“我酒量好把控得住”······总有驾驶人为图方便给自己的错误找借口,殊不知危险往往在瞬间发生,当意外真的来临,再后悔也将无法补救了。

  有人为图省事饮酒后开车,而当晚因涉嫌酒后驾驶受到交警部门处罚的石某就可以说是很与众不同了。

  石某被查处后在现场侃起了“人生不易”的生活烦恼,述说自己的不幸遭遇,表示酒驾是因为路程也不长加上自己心情郁闷才做出这样铤而走险的举动

  酒驾、毒驾危险大,害人又害己不管出于怎样的目的,都不应做出这样的冒险举动。柳州交警开展毒驾、酒驾查处行动正朝常态化、全面化发展,提醒广大驾驶人切勿心怀侥幸触碰法律底线。对于“酒驾”,网友们也有自己的看法,不断呼吁更多驾驶人能做到自律、支持对这类行为的大力打击。

对于“酒驾”、“毒驾”等行为您又有什么想说的?对这方面的查处工作你又有什么建议?欢迎大家在文下积极留言。对于“酒驾”、“毒驾”等行为您又有什么想说的?对这方面的查处工作你又有什么建议?欢迎大家在文下积极留言。