当代生活报讯(记者 冯耀华)今年以来,南宁市工商局12315指挥中心不断接到消费者来电,反映一种新型骗局。在一些商场或临时促销摊点有人经常打着“联通”、“移动”、“电信”名义办的促销活动,宣称为回馈用户,免费送平板电脑和智能手表。而实际并非如此,消费者还需要掏上千元购买所谓“学习资料”,消费者最终“贪小 便宜”吃了大亏。

  韦女士6月14日来电向南宁12315投诉热线反映,6月13日她在朝阳路38号新朝阳商业广场一层一家名为南宁市某某科通讯产品经营部,参加创维平板电脑免费赠送活动,得到一台创维C901平板电脑,结果被告知还要缴纳所谓“学习卡”费1600元。

  另外还有多名市民来电反映,在朝阳路一带有个别商家打着“联通”、“移动”赠送平板电脑活动等内容,免费向消费者赠送平板电脑、充电宝 、儿童定位手表。但在消费者参加活动后,却都要购买价值1600元学习卡。消费者认为涉嫌虚假宣传,现场很多人上当。

  据悉,今年以来,南宁12315指挥中心共接到类似来电165个,其中不乏外地消费者被骗,朝阳路一带更是投诉高发地带,共有106个,占问题来电的64%。