近日,柳州市公交停靠站港湾式改造三、四期工程初步设计获得市发改委批复同意,共涉及10条道路的62个公交站台将完成“直改湾”。据了解,为进一步缓解柳州市的交通拥堵现状,计划投资1214.54万元,将现状直线式公交站台的人行道和非机动车道进行适当压缩后,以弧形向人行道或慢车道内凹的方式,改造成为港湾式公交站台。涉及的10条道路等级为城市主干道、城市次干道,改造的公交站达62个。

  其中鱼峰区阳和北路至阳鑫路9个站台、燎原路至柳石路8个站台、 东环大道友谊大厦至东环桂柳路口4个站台;柳南区柳邕路至南环路14个站台、柳邕路至航银路6个站台、航四路中至航银路6个站台、鹅山路至双冲桥4站台;柳北区的跃进路至雅儒路6个站台、跃进路东三巷至八一路3个站台。以及柳东新区官塘大道上的文林路至创业路2个站台。

  这些站台的改造中,还将涉及到排水工程、照明工程、绿化工程、综合管线迁移等建设。

  据了解,柳州市2015年以来,已完成的一、二期公交车站台“直改湾”项目,共涉及市区13条道路上的113个停靠站。