目前,南宁市五象新区正以迅猛的发展速度,再造一个新南宁。这个曾经对南宁人来说都有些陌生的地方,如今已经成为南宁最热门的黄金区域。可以说,规划版图最大、规格最高、投入最多、建设力度也最大,领跑南宁市其他城区。而不少市民关心的是,五象新区的城市配套措施、交通设施建设现在情况怎样了?今天上午,南宁市政府举行例行新闻发布会,通报五象新区建设发展情况。

  万象城又一座?是的!

  前不久,刚刚确定宜家入驻五象新区的消息已经让大部分市民欢呼。在今天召开的发布会上,我们又听到了好消息——在五象湖片区沿着平乐大道和良玉大道的交叉路口,五象湖商圈也会华丽亮相。围绕南宁地铁3号线和2号线的东延长线交叉口,规划了新的万象城商业综合体。此外,五象新区的盘龙片区,也建设重要的生活商业区。

  • 南宁已有一座万象城

  广西南宁五象新区管委会 规划建设局 局长 周叱

  像华润这个商业综合体,他们也是在做前期工作,估计是年底或明年初开工,像宝能一些商业设施已经建出一部分,合景商业综合体也是在做前期工作。

  交通会更便捷吗?是的!

  工作人员在通报会上介绍了相关交通设施建设情况。目前,整个五象新区正在开工建设7个公交场站,计划在今年年底建成4个并投入使用,另外,将会陆续增加公交线路的运行线路和班次。同时,也在多个地点布局自行车的停靠站,解决交通接驳等问题。

  据工作人员介绍:三条地铁线正在全面开工建设,分别是2号线3号线4号线,包括2号线的东延长线都在全面开工 ,在今年底2号线就能够实现开通运营;而3号线也能够在2019年6月份左右开通运营。

  配套设施有增加?是的!

  除此之外,新区城市配套公共服务设施,比如南宁三中、民主路小学等一批南宁知名中小学的五象校区和新区第一、第二、第三实验小学先后建成开始招生。广西国际壮医医院、南宁市儿童医院等医疗项目也正在建设当中,广西文化艺术中心也将于今年年内竣工投入使用。

  当然,备受关注的全球最大的家具家居用品商场宜家,也正在积极开展前期工作。

  广西南宁五象新区管委会 规划建设局 周叱

  我们在主动对接和服务,来尽快地加快项目的推进,按照他们的计划呢,今年底基本完成前期,明年就可以开工了。

  大家期待吗?

  记者 | 刘如云 黄纪宾

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 王诗筠

  广西电视台新闻频道新媒体出品