本报讯(记者 赵金玲)昨日是国庆中秋长假首日,恰逢蓝天白云出来打卡,南宁以多云天气迎国庆。气象台预计,今日,南宁仍是多云天气,最高温34℃,偶有阵雨来串门,市民还是可以愉快地出去玩耍,同时做好补水防暑工作。

  昨日白天除了桂南部分地区受阵雨或雷雨烦扰,局地雨势较强之外,广西其他地区都有蓝天白云出来打卡。14时,全区大部气温仍有32~34℃,户外体感闷热。就南宁来说,蓝天白云是标配。

  江南秋老虎即将退场,可是华南的秋老虎继续发威。控制南方的天气系统,即副热带高压在这时仍是主角。在副高强势控制下,今日广西依旧开启的是晴热少雨模式。

  闷热当头,暑热盛行。广西气象台预计,1日晚到2日,防城港、钦州、北海、玉林、梧州等市多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,其他地区多云。其中, 南宁市,多云,局地有阵雨,东南风1~2级,最低气温25℃,最高气温34℃。出游的朋友要做好补水防暑工作。

  受冷空气南下和阴雨天气发展影响,今日开始南方部分地区将迎来降温,杭州、长沙、南昌累计降幅都超过10℃。冷暖转换比较明显,去往这一带旅游的市民要带好合适衣物。