本报讯(记者 黎兆齐)昨日是国庆中秋假期的第一天,南宁站、南宁东站均迎来客流出行最高峰,两站共计发送旅客15.3万人次,刷新单日发送纪录。“双节”假期,广西区内客流多集中在桂林、北海、百色等旅游胜地,出省客流则主要集中在广深、京广、沪宁杭、川黔渝、昆明等旅游热点方向。

  昨日,记者从南宁铁路局南宁车站获悉,昨日南宁站、南宁东站共计发送15.3万人次,刷新两站单日发送纪录。区内客流多集中在桂林、北海、百色等旅游胜地,出省客流则主要集中在广深、京广、沪宁杭、川黔渝、昆明等旅游热点方向。

  另据从南宁铁路局了解到,昨日广西共计发送旅客52.7万人次,创单日发送历史新高。据购票后台数据显示,广西出省客流主要集中在广深、京广、沪宁杭、川黔渝、昆明等旅游热点方向;区内短途客流则集中在桂林、北海、百色等旅游胜地。为应对客流高峰,服务旅客顺畅出行,南宁铁路局增开旅客列车18趟、重联动车31趟、加挂扩编普速列车31趟,共80趟,尽最大努力满足旅客假期出行需求。桂林、北海、柳州、百色等多个热门旅游城市火车站与地方政府密切沟通,通过高铁无轨站或者旅游大巴对火车到站旅客进行无缝换乘,让乘坐火车到达的旅客可以第一时间前往当地的旅游景点。

  铁路部门提醒,由于国庆、中秋假期出行客流量较大,旅客乘车当天请提前出发,为市内交通、进站安检、验票乘车预留充足的时间,以避免耽误旅行。