本报讯(记者 黄颖)昨日是黄金周长假的第一天,广西各地天气晴朗,风和日丽,适合举家出游。南宁等地的主要景区景点推出了丰富多彩的旅游节庆活动和旅游项目,吸引了不少游客。来自自治区假日旅游信息统计中心的数据显示,10月1日,南宁动物园接待游客0.96万人次,青秀山风景旅游区接待游客0.95万人次。

  来自自治区假日旅游信息统计中心的数据显示,昨日,良凤江国家森林公园接待游客0.29万人次;西津湖景区接待游客0.13万人次;九龙瀑布群景区接待游客0.01万人次;伊岭岩风景区接待游客0.03万人次;昆仑关旅游风景区接待游客0.05万人次;凤凰谷景区接待游客0.08万人次;大王滩风景区接待游客0.55万人次,同比增长816.7%;扬美古镇接待游客0.03万人次;上林县霞客桃源景区(三里洋渡风景区)接待游客0.32万人次。

  除了南宁市,全区其他重点旅游市、县游客接待同样火爆。在旅游胜地桂林市,昨日,银子岩景区接待游客1.6万人次,同比增长70.2%;桂林漓江景区接待游客1.5万人次,同比增长257.1%。在靖西市,古龙山峡谷群生态旅游景区接待游客0.14万人次,同比增长7.7%;通灵大峡谷景区接待游客0.35万人次,同比增长20.7%。乐业县同样提前进入接待高峰。10月1日,罗妹莲花洞接待游客0.18万人次,同比增长42.7%;大石围天坑群景区接待游客0.24万人次,同比增长35.7%。此外,东兴市京岛风景名胜区接待游客2.46万人次,同比增长10.3%;东兴口岸景区接待游客1.96万人次,同比增长10.1%。