9月29日,记者了解到历经半年多建设的仙葫大道跨南北高速公路分离式立交桥终于完工了,并将于10月1日正式开通,方便国庆期间广大市民出行。

  仙葫大道跨南北高速跨线桥以前是一座很窄的桥,只有两排车道,经过改扩建之后,这个桥新铺好的沥青路面非常的平整,也非常的宽敞,据了解,这个桥有双向六车道,一般是有三排机动车道,而每边都会有非机动车道和一条人行道,可以说,这个桥的开通将使仙葫片区的交通大大改善。

  据了解,整个工程位于南宁市仙葫大道西段,呈东西走向,项目起于仙葫安友小区附近,往东上跨现有环城高速路,后下穿杨屋双线特大铁路桥,项目终于上水人家小区附近,路线全长462.439米,总投资7601.99万元。

  工程历时6个半月,现在除了桥梁除南侧辅道和人行道受现状交通疏解影响暂未完成外,桥梁主线及北侧辅道、人行道和附属交通、照明、绿化工程基本完成建设。

  
|来源:南宁电视台 《新闻夜班》