今年3月份以来,西乡塘辖区的石埠派出所、坛洛派出所等远郊派出所不断接到一些二级公路沿街商铺老板报警,称店里被人偷了东西,损失不小。接警后,警方也立即展开了侦查。

  原来,两名男子采用暴力撬门的方式,将饭馆的后门给撬开,随后便进入店内实施盗窃。采访:南宁市公安局西乡塘分局刑侦一大队办案民警

  他们选择的地点都是在公路旁的饭店还有商铺这些因为公路旁平时有车辆经过掩盖他撬门发出的声音而且他选择的时间也在下半夜。

  随着案件的深入调查,嫌疑人一个明显地犯罪特点也浮出了水面。

  采访:南宁市公安局西乡塘分局刑侦一大队办案民警

  这个犯罪嫌疑人他有个习惯就是喜欢在现场就是喜欢喝现场的水吃现场的东西

  ‍

  警方通过嫌疑人留下的蛛丝马迹,通过法医鉴定部门的配合,迅速掌握了一名有盗窃前科的涉案男子黄某有重大作案嫌疑。8月21日晚,警方在石埠镇黄某的家里将其抓获。除了对餐馆实施盗窃外,8月2日凌晨,黄某还对餐馆附近的一家小旅馆也实施了盗窃。采访:南宁市公安局西乡塘分局刑侦一大队办案民警

  黄某供述最大的一起(金额)有一万多现在确定的金额应该已经超过5万

  据了解,从今年3月份以来,黄某先后实施了6起入室盗窃案件,目前,黄某已被西乡塘警方刑事拘留,案件还在进一步深挖当中。

编辑:小王

来源:南宁电视台