相信很多广西的朋友

  开车的过程中都会遇到很多奇葩

  比如下面这些

  一定让你恨到牙痒痒

  1

  常见的驾驶陋习

  远光灯滥用

  “照啊照啊,我的骄傲放纵”

  没有钛合金的眼,怎能应对远光灯的险?奇葩的不文明驾驶行为中,远光灯的滥用算是“实力霸屏”。

  路遇积水不减速

  开自己的车,让别人湿去吧

  雨天地面积水多,很多车辆路遇行人没有主动减速的习惯,更有司机加速通过,制造水花效果,“那些年错过的大雨,现在全还你”!

  路遇堵车时你还在一言不合按喇叭

  有些朋友遇到前车熄火、绿灯后起步慢等情形时,便一言不合按喇叭,发泄情绪。

  超载党“电车内心OS:你永远不懂我伤悲”

  电动车违法载人,蜀黍没看错吧,五个人?!

  占道党走自己的路让别人无路可走

  直行车辆占据右转车道。这种现象大家肯定也不少见吧!

  等红灯时这些占道党占据右转车道,不但影响了原本要右转车辆,一定程度上还造成了人为的拥堵,让人气愤啊!

  以上这些驾驶行为只是让人憎恶,但下面这些行为,很容易造成生命危险了。

  2

  常见的交通安全隐患

  9月15日下午,凌云县公安局交警大队加尤中队在加尤至陇槐黄家坳路段查获一起接送学生面包车严重超员的违法行为。

  据了解,这辆面包车核定载人数9人,实际却搭载19人,属严重超载。该车乘客均为周末放学回家的中学生,相互拥挤着叠在一起,如果发生交通事故,后果将不堪设想。

  就在同一天,9月15日下午3时左右,玉容一级路北流往玉林方向,汽车新城路段突发交通事故,一名小孩直接飞出了车外!

  据了解,相撞的辆车中,白色雪铁龙车头和右侧都已严重受损,几乎接近报废,副驾室上还坐着一名男子,受伤情况不明。

  另外一辆小车的车头也被撞得严重变形,机油流了一地~

  一名穿玫红色T恤的男子把飞出车外的小孩子抱起,人看起来并无大碍,不幸中的万幸啊!

  现场碎片一地,道路中间的隔离栏有些也被撞飞了。

  车祸猛于虎,这是一个老生常谈的话题,但很多时候我们总是在事故发生时才有所警醒。

  3

  全区交警联合夜查

  在这里,早报君要告诉各位司机朋友们,今天晚上大家出门可要小心啦!9月17日晚,广西交警又开始夜查!

  据了解,9月份以来,广西交警结合第14届东博会安保工作实际,全区各级公安交通管理部门用最强部署、最高标准、最严措施,组织开展第一周严管统一行动。

  截止9月4日—10日,全区共出动警力32796人次,出动警车9122辆次,启动执法服务站111个(部分省际、市际站抽调增援公安检查站)、设置临时执勤点1177个;

  启动农村劝导站1399个,组成执法小分队506个,发动乡镇交通安全员、劝导员10498人次,启动治超站点41个,共检查客车33915辆次,货车60676辆次,劝导面包车、三轮车、低速载货汽车违法载人9129起。

  为了持续推动全区联动整治,广西交警部门今晚(9月17日)来场全区联动夜查,14个设区市的交警部门将重点整治以下几种交通违法行为:

  1。严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)

  2。两牌(套牌、假牌)

  3。两闯(闯红灯、闯禁行)

  4。三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光

  看来交警蜀黍们这次要发力了!看到消息的朋友,千万记得提醒你身边的小伙伴,最近开车可不要太任性啊!

  来源丨广西交警微发布、凌云网、象州网及网络