9月16日下午4时许,在柳州市三江县侗族自治县龙脊大道发生一起交通事故,场面惊险。让人看了,不禁捏一把汗。

  柳州市消防支队三江中队救援官兵介绍,来到现场看见,一辆罐车四脚朝天,倒扣进路边一条小河沟内。车头沉入河,司机被困在驾驶室内。驾驶室内河水不断涌入,司机被困车内,剧烈挣扎,大声呼救,无法脱身。

  现场救援

  消防官兵仔细查看,驾驶室被严重挤压在河底,内部仅一个狭小空间,有部分空气可以进入,救援根本无法开展。

  经过综合考虑,救援必须使用吊车。下午5时30分许,相关部门找来吊车增援。吊车将罐车吊起,被困人员依旧无法出来。

  内外配合救援

  事故现场

  大家看着悬挂在半空中的罐车摇摇欲坠,随时有再次坠入河中的危险。此时,消防官兵冒着危险来到吊车下方,其中一人找到一个突破口后,钻入驾驶室内,内外救援人员配合破拆,十余分钟后将被困人员救出。

  救出伤者

  据悉,事故现场是罐车与面包车相撞导致,罐车为躲避来向车辆,翻车坠入河中。除了罐车上的司机,面包车上还有三人受伤。幸好四人只是轻伤,事后都被及时送往医院进行救治,并无大碍。

  事故具体原因,目前当地交警部门正在进一步调查中。