16日下午,有市民向我们反映说,在南宁五象大道良庆桥底的隧道口,有一块排水沟盖被掀离了,横躺在路中。“横行霸道”的沟盖还导致了五六辆车爆胎。

  下午两点半左右,记者赶到现场看到,已经被掀离了原位的水沟盖横躺在百米远的左侧车道之外,不少石块散落在两旁的路面上。虽然有水马警示,但似乎作用不大,一些过往的车辆还是被这个水沟盖绊了个正着。

  车主  翟先生:

  一过的时候,把我们那个胎全部搞破了,那个车毂已经烂完了,真的也用不了。我们大概有四五辆车左右都挨爆胎了,大车、小车都有。

  车主  罗女士:

  我们是从比较亮的地方开到阴暗的地方,所以就存在一个视线上面的错觉,井盖它在中间,我们查觉的时候已经刹不住车了。刚才我已经往这边右打,井盖就往这边左飞,也正好旁边没有车过,如果有车过  就相当地危险。

  您瞧瞧,这几位车主的轮胎,已经被扎得变了形,还裂开了一条大缝。有的车还一连两个车胎都被扎爆了。那么,这排水沟盖怎么就被掀到了百米之外的路面上了?附近的一名环卫工人告诉记者,其实这个沟盖的问题不是今天才出现,前天就已经有工人来了,这四个水马也是勘察时搬来的。不知什么原因这沟盖又被掀离了原处,还造成了这么多辆车爆胎。

  环卫工人  罗大姐:

  这个板挨断下去了,这两天都不见有人下来维修。

  这个路段来往车流量较大,而且车速相当快,这块横在路中间的沟盖无疑存在很大的危险。就在记者采访的过程中,突然听到一声巨响,又有一辆小车爆胎了。看到不断有车辆“中招”,环卫工人罗大姐急忙放下手中的活,冒着危险,搬来路旁的水马,挡住了中间车道损坏的排水沟盖。记者也赶紧上前帮忙,把这个“罪魁祸首”搬到了路旁,随后,记者赶紧拨打了南宁市12319城建热线,反映情况。

  12319城建热线  客服人员:

  因为现在还不确定这个井沟盖是什么类型的井沟盖,然后指挥中心现在是暂时派到良庆区城管到现场去维护一下现场的秩序。

  记者等待了近一个小时,终于看到几名穿制服的工作人员来到现场,不过这几个人只是下车看了几眼,还没等记者上前询问,就开车离开了。几名工作人员一溜烟就走人了,这事归不归他们管,还不好说。这“横行霸道”的排水沟盖存在不小的安全隐患,它的存在也有好几天了,为什么迟迟得不到处理?而这些受损的车辆是否会得到赔偿?我们《新闻在线》会继续关注。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》