本报讯(记者 赵金玲 通讯员 邹敏)考生们注意了!今年下半年大学英语四、六级考试报名将首次使用CET全国网上报名系统,广西定于9月20日12时至10月8日24时完成笔试与口试科目(同时进行)的报名和交费,各高校可根据实际情况在此时间内自行确定具体时间。

  需要提醒考生的是,考生需登录http://cet.etest.net.cn或全国大学英语四、六级考试网站(http://cet.etest.edu.cn)注册用户、查证报名资格、核对个人信息,选择考试语种级别、通过银行卡或支付宝交费即完成报名。考生也可以在手机上下载、安装“CET” APP,通过APP完成报名。考生可通过银行卡或支付宝进行交费。报名(包括笔试和口试)之后24小时内必须交费成功,否则当次报名无效,需要重新报名。

  另外,高校英语应用能力B级考试报名仍按原有方式实施,各高校根据实际情况自行确定具体时间。今年下半年,广西CET-SET考点为广西大学、广西民族大学、广西师范大学和钦州学院,符合报考条件的考生可任意选择考点报名考试。

  CET-SET考试报名工作分两个阶段实施:口语考点高校本校考生报名时间为9月20日12时至9月23日12时;全区所有高校考生报名时间为9月23日12时至10月8日24时。