小偷的种类有很多,有偷钱的,有偷贵重物品的,今天要说的这个小偷,却偷月饼。

  中秋节临近,许多超市都将月饼摆放到了显眼位置供市民选购。8月25日晚,三中路一家超市在结束营业清点商品时,发现一盒价值88元的月饼不翼而飞,店员随即拨打了110报警电话。

  网络配图

  民警通过调取超市内的监控录像发现,涉嫌偷盗月饼的是一名身穿白色上衣的女子。

  网络配图

  当天下午5点多,嫌疑女子走进超市,当时超市内人较多,女子趁店内工作人员不注意,快速将超市门口附近的一盒月饼拿起,然后放到收银台旁,正好挡住了收银员的视线。将月饼放置好之后女子并不急着离开超市,她在超市内逗留了将近1分钟之后才拿着月饼离开。

  但女子出来后用布将面部蒙住,给民警的侦查工作带来了困难。

  经过10多天的侦查,民警最终锁定了嫌疑女子的落脚点位于城站路一私人房。

  网络配图

  10日下午,女子骑自行车至鱼峰公园附近时被民警抓获,民警在女子家中找到了被盗月饼。

  涉嫌偷盗月饼的李某

  审讯得知,涉嫌偷走月饼的女子姓李,今年41岁。一开始,李某对民警的提问闭口不答,随后民警对其做思想工作,李某这才承认偷盗月饼的事实。

  李某说,她偷走月饼,是因为超市的收银员看了她一眼,让她感到不舒服。李某后因为涉嫌偷盗月饼被警方行政拘留5日。

  来源:柳州晚报、见习记者 覃乐维、通讯员 张启才

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品