昨天晚上11点半,家住南宁市民乐路某小区的覃女士给咱们新闻频道打来报料电话,称自己的家里进来了一条大东西,可危险了,让咱们记者赶紧过去帮帮忙。

  原来啊,跑进覃女士家里的是一条长约1米5的大水律蛇,不过啊,大家可别惊慌,这样的蛇,它是无毒的。不过在这位于市中心的小区里,这条蛇又是怎么跑进屋子来的呢?

  租户 吴先生

  大概应该是从后门,从后面窗户爬进来的,因为后面的树很多,因为天气热。

  吴先生家里还带有孩子,如果不是第一时间发现这条蛇,让蛇咬到了孩子或是吓到孩子,那都是很麻烦的事。不过还好,吴先生在第一时间发现蛇从后面窗口爬进来时,就立刻打了110报了警,随后派出所的民警也来到了现场,对现场进行勘察后,便立刻打电话给野生动物保护站,派人前来抓蛇。

  民警也希望通过咱们《新闻在线》提醒各位,夏秋季节,对于老鼠蟑螂比较多、绿树也比较多的小区,还是很可能会遇到类似的无毒蛇。

  南宁市公安局青秀分局新城派出所民警 杨延祥:

  碰到这种情况的话不要主动惊动它,打电话报告相关单位相关部门就得了。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 杨崔 于永军