本报讯(记者 赵金玲 实习生 张晗)最近几天的凉爽天气是不是让你觉得南宁天气好个秋?然而,昨日白天的热,似乎又在提醒我们,“秋老虎”还没有走呢!昨日,南宁拉响高温黄色预警,未来几天,“秋老虎”继续“发威”,炎热高温天气持续,市民应注意防暑防晒。今晚到明天,南宁多云转晴,偏东风1~2级,最低气温25℃,最高气温36℃。

  都9月中旬了,为什么还这么热呢?因为虽然9月以来海洋上生成了4个台风,但它们对广西的影响有限。“杜苏芮”敲完门就跑了,副热带高压重回,暑气难消。

  昨日的“秋老虎”大施拳脚,导致广西多地区陷入高温炙烤中。15时,广西大部气温在33~34℃。然而,这还只是个开始,随着副高逐步加强西伸,广西又要被整个装进“蒸笼”。未来几天,广西大部气温维持在33~35℃,降雨稀少。

  南宁方面,昨日10时11分,南宁市气象台发布高温黄色预警信号:预计未来4天南宁城区最高气温将在35℃以上。

  那么,什么时候才能等到“天凉好个秋”呢?台风不能带来降温,那就寄托于“冷空气”吧!大家再熬几天,市气象台预计,19日到21日或许有冷空气到来,届时应该可以降点温,让大家享受凉爽的秋天。