已经暂停营业的西玛超市

  彭女士在我市经营一家食品公司,今年1月她与东环大道某商场内的西玛超市签订了一份供货合同。然而15日上午,当彭女士经过该超市时,却发现超市大门紧锁,并且大门外还有许多人。一问才知道,原来这些人都是超市的供货商,有四十多人。出现了什么情况?彭女士经过询问才了解到,超市似乎已经暂停了营业,供货商们担心拿不回货款,便聚集到超市,希望超市负责人能够出面解决问题。

  供货商:货款至今未结清

  记者在商场外看到,商场1楼以及2楼通往超市的各个大门均已被关闭,并且还用大锁锁住,大门上还贴有一张写着“消防整改,装修升级中”的字条。

  “我不仅有货物在超市里,而且超市还欠着我之前的货款。”彭女士说,今年1月她和超市签署了一份为期一年的合同,在这一年内,彭女士负责向超市供应货物。货款结算方式是:7月1日前超市卖了多少钱就给彭女士结算多少钱,7月1日后变为每月一结。彭女士称,3月份她开始向超市供应货物,至今已经连续供应了6个月。但这半年以来,超市都没有跟她结算过一次货款,目前超市仍欠着她四五万元的货款。

  向超市供应日用品的陈先生告诉记者,超市也欠着他几万元的货款没有结清。陈先生说,14日晚,他接到消息说,超市将要停业3天,于是他立马联系了其他供货商,并商议昨日上午前往超市问个究竟。陈先生还说,他向商场保安了解到,14日晚商场外来了三辆大卡车将超市的货物运走,担心自己的货物也被运走,所以他们第二天一早就来到超市。

  现场的供货商们均表示,如果超市真的不再营业,他们希望能够先将超市内属于他们的货物搬走,之后再追究超市欠他们货款一事。

  商场:超市没交租金被解约

  商场一名负责人说,由于超市已经欠了他们一个月20多万元的租金,并且已经逾期未交,他们已与超市解约,并已经将解约函发送给了超市方。负责人表示,将给予超市两天的时间清理场地,两天后他们将回收场地。

  该负责人告诉记者,超市大门上张贴的字条是他们贴上去的,目的是为了避免供货商们有过激的行为。

  超市:将恢复营业对供货商负责

  该超市负责人王福欣说,超市只是暂停营业,很快就会恢复营业。同时他还在现场向每位供货商作出承诺,争取在18日下午6点前恢复营业,如果无法在规定时间内恢复营业,他将退还供货商的货物以及之前的欠款。(见习记者 覃乐维)