9月14日凌晨,一外地大货车司机到南宁市昆仑大道一车辆服务站修车,在等待维修过程中,司机将车停在路边并在车里过夜,结果醒来发现……

  据了解,当天司机邱先生一个人开车来到车辆服务站,工作人员告诉他天亮才有人维修,车可以停到站里的停车场,但人不能在车里面过夜。

  邱先生看当时已是凌晨3时,再过几个小时就天亮了,如果去附近开房睡觉时间比较仓促,为不耽误修车时间,他便将车开到服务站门口的马路边,在车里睡觉。

  没想到第二天早上,邱先生一醒来,发现自己车上的衣物被人翻动过,里面钱包、手机、银行卡不见了。更要紧的是,车上多种证件也被人一同偷走。

  ▲现金、证件被偷,邱先生坐在车上直发愁。南国早报记者 何定坚摄

  邱先生回忆称,因为比较累,他把车门反锁关好,又将两边车窗留有缝隙透气后便睡着了,“缝隙很窄,成年人应该不能伸手进来偷东西,车门也没见有被撬的痕迹”。对于财物是怎么被偷走的,邱先生也想不明白。

  最后邱先生报了警,三塘派出所民警也赶到现场进行调查。民警称,在昆仑大道,常有些货车为图方便在路边停车过夜,不料却招来窃贼光顾。

  ▲网络配图

  司机多是夜里停车,因过于劳累沉睡在车厢内,即便人在车上,但还是会给窃贼可乘之机。

  民警提醒,车辆尽量停在有人看管的地方,司机在车上休息过夜需谨慎。