前不久,在湖北省潜江市的莫市村发生了可怕的一幕,一名情绪激动的男子挥舞着菜刀,在街上疯狂追砍着村民,很快就有人被砍倒在了血泊里,一时间呼救声、尖叫声混成一片,情况十分危急。

  事情发生在当天上午的8点钟左右,当时,几位村民突然惊慌失措的从家中冲了出来,她们一边呼救,一边朝街上狂奔,紧接着一名中年男子也跟了出来,只见他手持菜刀,朝村民逃走的方向撵了过去。

  潜江市公安局刑侦支队民警饶有高表示:“这个犯罪嫌疑人非常嚣张,口出狂言说谁敢拦他他就砍谁,因为他当时拿刀在挥舞,解劝的人都不敢近他的身。”

  目击的村民立即报警,然而,惨剧已经酿成,警方赶到现场时,行凶者已经逃走,4位村民被砍倒在血泊里,其中还有一位4岁大的女孩。

  潜江市公安局刑侦支队民警黄从新说:“120也赶到现场,医生对现场的伤者进行急救,然后发现这位小女孩已经当场死亡,伤者的头部、颈部都是伤,场面看着非常残忍。”

  据了解,4名受害人都是亲属关系,而行凶男子,正是其中一位受害人魏某的丈夫。

  潜江市公安局刑侦支队民警饶有高解释:“嫌疑人主要的目标就是他的妻子和小舅子,但在行凶的过程中,把他四岁大的内侄女砍死,女孩和他是没有情感纠纷和矛盾的。”

  据了解,行凶者白某今年41岁,是潜江本地人,警方立即部下天罗地网,全城追缉白某,当天中午,民警在潜江浩张公路将准备潜逃的白某抓获。

  白某到案后,对犯罪事实供认不讳,警方仅用了4个小时,就将这起案件成功告破。

  这是一起家庭惨剧,白某不仅砍伤了自己的妻子,小舅子一家人,甚至连四岁大的侄女都没有放过,白某为何会如此丧心病狂,他和妻子之间又有怎样的矛盾积怨呢?

  据警方介绍,41岁的犯罪嫌疑人白某没有稳定工作,平时靠打零工为生,夫妻之间聚少离多,感情也十分淡漠。因为一直没有稳定工作,导致他老婆和家人对他都有轻视的态度,白某自尊心受损,同时他还怀疑他老婆在外面有出轨的情况。

  白某一直为此事困扰,甚至怀疑妻子变了心。案发当天,白某听说妻子要出门打工,然而自己对此却毫不知情。他就认为老婆要一个人出门,要抛弃他,就跑到老婆娘家问情况。

  据白某交代,当时妻子和小舅子一家人都在,交谈间,白某认为他们对自己的态度十分冷漠,这更印证了自己的猜疑。

  犯罪嫌疑人白某解释:“当时气得要死,看到把菜刀,拿起来准备去问他们为什么这样对我,谁知道一去,连问都没问,拿刀就砍了。”

  白某说,当时自己一时冲动,报复泄愤,最终酿成惨剧,对于自己的所做所为,他也感到后悔和自责。“他们也罪不至死,特别是小孩,那更无辜。小孩小时候我带的时候比她爸妈都多。”

  目前,白某已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。