[#2017东博会#满载收获憧憬未来 东博会明年再见]今天下午5点,第14届东博会会展中心主会场正式闭馆。4天的时间里,中外客商们寻商机谈合作谋发展,大家收获了什么,对于来年又有什么期待呢?在今年东博会的最后一个下午,记者在南宁国际会展中心主会场,和大家一起告别2017年“两会”。

  在泰国展厅里,泰国米饼是今年最畅销的东盟商品之一。由于泰国米饼味道清甜,再配上美女参展商,500多千克的米饼显得十分抢手。除了米饼销售一空,Prae最大的收获是找到了20多家合作商。

  东博会已经有了14年的历史,成熟的办展水平,加上中国和东盟国家山水相连,让这些远道而来外国展商们,有了宾至如归的感觉。下午4点半,当清场的广播响起时,在先进技术展厅里的这家参展商依旧在做最后的坚守今年他们也是第一次参展,带来的送餐机器人和儿童早教机器人在展会上大受欢迎。因此,参展商很珍惜在东博会这个大舞台上的一分一秒的时间。

  周先生说因为自己的备展时间仓促,他还有许多有趣的产品没法展示,这是他在今年东博会上唯一的遗憾。也正是因为这一份遗憾,让他从这一刻起就已经在期待着明年东博会上的再次相逢。(广西新闻频道 覃尚荣 兰盛勇)