桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员覃菊凤)一辆改装过的油罐车,在大太阳下在路边直接给汽车加油,置周边来往的车辆于不顾,惊险万分!9月14日,荔浦县交警查扣了一颗“马路移动炸弹”,及时消除了安全隐患。

  
被查扣的“移动加油车”

  当天,荔浦县交警在修仁镇开展交通违法整治,一辆白色油罐车与一辆货车并列停在路上,一股浓烈的油味飘散开来。交警随即走近,眼前的景象让交警大吃一惊,油罐车底部抽出一根油管,直接往货车车里加油,旁边不时有车辆穿梭。经交警现场检查发现,该车内还配备了输油管、电瓶、计价器和油枪等专业加油设备,俨然成为了一个移动的小型加油站。被交警人赃俱获,驾驶员杨某承认了自己的违法行为,但也觉得自己很委屈,“我只是一个打工的,老板叫我给谁加油,我就开着车去给谁加油,我一个打工仔,要养家糊口,老板让怎么干就只能怎么干。”据了解,该油罐车是经过改装之后才实现即时加油功能,一般的油罐车并没有加油枪、计价表等设备,不能直接给车辆加油。

  
车上经改装的加油枪和计价表

  目前,驾驶员杨某涉嫌非法运输危化品等违法行为,已移交相关部门做进一步处理。

  交警提醒广大驾驶员,给车辆加油时,一定要到正规的加油站,千万不要贪图便宜,否则可能酿成大祸。而且流动油罐车的油品来路不明,劣质油品可能会对车辆造成意想不到的损害。