原标题:视频|90后法学毕业生攀比心理作祟 冒充女性骗取同性20万

  94年出生的阎良小伙子付某精通于法律,但是仍然做了违法的事情。他走上违法犯罪道路的原因之一就是因为自己的消费攀比心理。

  毕业后付某就做起了直销,为了业绩和自己消费,付某想到了通过交友类的微信公众号结识陌生人来骗钱,为了来钱快,付某可是下了一番功夫。

  他在注册微信时就将自己的性别设置为女性,付某在在与受害人聊天时就自称叫沈文婷,女性,是西安交大的老师,31岁,未婚。

  精心包装一番后,有两名西安和北京的男子同时上了付某的当,聊天内容相当暧昧,慢慢熟起来后,付某开始向两人要钱。

  以装修房子、买家具、没钱花等借口,多次向两名被害人索要钱财。

  两名受害人总共给了付某20多万的财物。

  付某将骗来的钱绝大部分用做直销了,剩余部分自己挥霍了。

  在被受害人识破后,付某还将两名受害人拉黑、删除好友,但仍然被西安阎良警方找到。自己学的就是法律,却仍然知法犯法,付某也是十分后悔,并当庭认罪,案件将择日宣判。