原标题:嫌犯在屋顶与警方周旋5小时 被83岁爷爷一把推下

  当地时间9月12日,在美国加州拉朋地,一名嫌犯为躲避警察追捕,爬上了屋顶,在屋顶上跑来跑去,警方于他对峙了近5小时也没法将他弄下来。最后洛杉矶警方都已近乎无奈地请来了谈判专家,希望能通过谈判协商让嫌犯主动爬下屋顶。

  然而就在此时,一位83岁的老爷爷搬来了梯子,身手矫健地爬上了自家的屋顶,面对在自家屋顶上呆着不走的嫌犯,老人直接上前,揪住嫌犯。

  嫌犯被老爷子摁在屋檐边,动弹不得,毫无还手之力。

  就在此时,老爷子手一推,一把将嫌犯“送”下了屋顶。然后被等在下面的警察拷走了。

  而这一幕被老人的女儿拍了下来,最后老人还告诉当地媒体,“他在那儿太长时间了,我担心警察们无法把他弄下来,但我可以。”他还表示,遇到这样的事情,不能因为自己老了,就可以袖手旁观。

  网友:社会我大爷,人狠话不多

  @解忧:你爷爷依然是你爷爷!

  @键盘:老爷爷:让你看看什么叫爷爷!

  @这点事儿:厉害了我的老爷爷,这是学了飞檐走壁吗?

  @翻跟斗的土拨鼠:老当益壮,太极推手!

  @损友道:社会我大爷,人狠话不多……

  @猫生YuLoour:姜还是老的辣,人老心不老系列……

  @宮墻:老也要:你们别动,放着我来,小子,从我的房顶滚下去。