今天(9月14日)上午7点40左右,贵港市平南县城区月亮湾小区内发生惊险一幕,一名2岁男孩身体悬挂在4楼阳台护栏上摇摇欲坠,随时可能发生意外。

视频加载中,请稍候...

  就在邻居们纷纷拿着棉被准备接孩子时,一名路过的男子顺着外墙徒手从一楼爬上四楼,把摇摇欲坠的孩子顶回了阳台。随后悄然离开。这位英雄的救人视频被群众拍下来发到了网络,引起了网友的大量转发,经过多方寻找,记者见到了这名救人男子, 今年35岁的贵港市平南县思旺镇政府林业工作站干部----宁军。 当天恰逢休假,他正好路经事发地点,发现了情况。 

  救人者 宁军

  估计(小孩悬挂在护栏上)已经有几分钟了,他整个身体已经出了阳台外面了,脖子已经挂在防盗网那里,然后当时情况很危险很紧急,我也顾不了那么多,就想一心救人。

  从一楼开始往上爬,到四楼阳台护栏救出孩子,宁军大概只用了短短2分多钟。宁军告诉记者,当时自己爬到四楼时,先将孩子身体托起,放入护栏内。

  救人者 宁军

  当时小孩推进去了就已经缓过来了,他在那里哭两下,我安慰他一下嘛,帮他擦一下鼻涕叫他回到家里面关好窗户等家人回来,然后我预防他再次出来,就在那里等他等了有十几分钟

  在经过了十几分钟的等待后,宁军看到孩子的监护人回到家中后才放心从护栏上一层层爬下来,宁军告诉记者,他这么做完全是出于本能,再遇到类似的事情,他依然会在确保安全的前提下挺身而出。同时,他还呼吁更多的人为需要帮助的人伸出援手。

  救人者 宁军

  希望以后社会上看到这种情况,大家确保自己安全的情况下,大家多多伸出援助之手帮帮这些(需要帮助的)人

  面对宁军的救人行为, 小区居民十分赞赏,希望有更多这样的好人涌现,传递社会正能量。

  小区保安

  希望在身边类似有这种情况的话,大家可以伸出援助之手去帮助一下。

  小区居民

  我觉得这个世界上好心人还是特别多的,我觉得这种见义勇为的行为应该要提倡下去。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 韦嘉欣 周涛 刘钰