怀孕8个月的孕妇

  竟然结伙偷电瓶

  这是怎么回事?

  12日凌晨,银山派出所民警在路面巡逻时,发现一名孕妇骑着电动车,并搭载着一名男子,两人看到民警时鬼鬼祟祟想避开。

  网络配图

  有着丰富经验的民警嗅出了其中有猫腻,

  于是果断拦截。

  一查,两人果然有问题!

  经查,男子姓陈,45岁,本市人,有盗窃和吸毒前科;女子叫阿华,40岁,本市人,曾有容留他人吸毒的前科。两人均住在永前路一带,仅为普通朋友。近日,陈某没钱用,就想通过偷盗汽车电瓶弄点钱,可是他没有电动车,不方便作案,想来想去,他想到了十几年前认识的朋友阿华。

  陈某心里想着,阿华是一名孕妇,让她帮忙放风可以掩人耳目,况且她还有电动车,也方便作案。阿华想到有钱赚,她全然不顾自己8个月的身孕,爽快地同意了陈某的邀约。

  网络配图

  9月11日晚上,阿华开电动车载着陈某从永前路出去,一路往柳邕路寻找目标。他们专盯那些停在路边无人看守的高顶篷。陈某负责去撬盗电瓶,阿华负责在一旁放风,得手后两人迅速离开。当晚,两人顺利盗得3个电瓶后,考虑到电瓶太重占地方,他们便把3个电瓶藏在路边的花圃里,想着在附近再盗得几个后才一并拿回家。

  网络配图

  就这样,两人继续在周边转,很快又得手2个电瓶。就在两人为当天的“好运气”暗自高兴时,没想到遇到了路面巡逻的民警,结果栽了。

  目前,因涉嫌盗窃罪的陈某已被警方刑事拘留,阿华则因有孕在身被取保候审。

  那么,

  市民应如何有效

  防止汽车电瓶被盗呢?

  民警来支招!

  1。把电瓶盒的提手卸下来,让小偷拿不出来。

  2。对于放置在踏板里的电瓶,可以安装防盗盖板,到电焊门市部把电瓶箱打个铁皮板封死。让小偷不能轻易下手,这种方法是目前很多人证明的可行方法。

  3。对于放在座垫下的电瓶,则应该将座垫与车架子用锁锁起来,不让小偷轻易将座垫翻出来,从而取走电瓶!

  4。还有简单的方法就是在电瓶外盒的四周加上泡沫双面胶,泡沫双面胶的粘性很强,电瓶很难轻易取下来,当然这样也只能是车充了。

  5。在电瓶盒内安装振动报警器,万一被小偷撬动,电瓶盒会一直响个不停。

  柳州的朋友们你们的汽车被偷过电瓶吗?

  是不是知道的时候气不打一处来,

  这些小偷实在是太可恶了!

  建议大家要锁好自己的爱车!

  来源:柳州晚报、记者 肖军   通讯员 覃斯奇、网络综合整理

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品

  编      辑:王小玲

  校      对:余运琼

  责任审核:陈熠