根据空军招飞局广州选拔中心工作安排,广西2018年空军招收飞行员工作于今年9月正式启动,2018年6月下旬结束9月18日至9月26日,空军招飞局广州选拔中心将派出5个宣传检测组,深入南宁、桂林、北海、百色、河池等地的67所优质高中,组织高三年级未近视、预估高考成绩一本边缘以上的男生,集中宣传动员,并现场组织报名与身体基本条件检测。空军未入校宣传的高中学校,由学校自行宣传发动,逐个高三班级组织摸底推荐。学生在校填写报名表,经学校审定盖章,即可携带身份证、报名表就近参加空军初选检测。有志成为空军飞行员的同学,可留意招飞选拔中心工作人员入哪些学校宣传,以及宣传时间等,也可以向当地招生院(招生办)咨询。

  今年空军招飞对象为广西普通高中毕业男生(应、往届均可),文理科不限,年龄17-20周岁(1998年8月31日-2001年8月31日出生,以《居民身份证》登记出生日期为准)。招生对象身高要在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110,双眼裸视力“C”字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。除了身体条件外,考生还要参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到广西一本录取控制分数线。

  空军招飞局将根据教育部、公安部、军委政治工作部下达的招收飞行学员计划,飞行学员到空军航空大学报到后,择优选拔高考成绩优异、体验飞行合格的学员入北京大学、清华大学、北京航空航天大学按“双学籍”培养,享受军队院校飞行专业学员相关待遇。