柳州韦某,患有比较严重的疾病。由于不堪病痛折磨而轻生,但他一跳落江中就燃起强烈的求生意志,打消了寻短见的念头。

  9月12日晚上10时50分许,柳州市民莫女士经过文惠桥中段时,看到一名男子翻越大桥栏杆,跳入柳江河中。莫女士立即拨打110报警,水上派出所、城中110民警接到指令迅速赶往现场救援。

  ▲网络配图。

  水上派出所民警驾驶冲锋舟赶到文惠桥下,顺着水流向下游搜索。在文惠桥下游约100米处,民警发现跳桥男子正趴在江面的游泳救生平台上。民警将他救上冲锋舟,送回了岸边。

  此时,110民警已在岸边等候。男子跳桥时,在桥面上留下了手机、香烟、火机、钥匙等物品,110民警把这些东西带来还给了他。

  民警耐心询问得知,跳桥男子姓韦,49岁,患有比较严重的疾病。得知韦某是因为不堪病痛折磨而轻生,民警对他进行劝导。

  韦某说,

  他一跳落江中就燃起强烈的求生意志,打消了寻短见的念头,于是他奋力游向救生平台等待救援。获救上岸后,韦某行走自如。他说自己并未受伤,不需要到医院检查治疗,只是感觉有点冷,希望民警能尽快送他回家。

  问明了韦某的住处,110民警驾驶警车将他送回了家。得知全靠民警的救助儿子才能够平安归来,韦某的父母向民警连连道谢。

  不少人因为一时想不开而选择轻生,但真正到了生死时刻才幡然醒悟,激发求生本能……

  一男子跑到北海跳海

  湖北六旬男子因为身体患病产生轻生念头,并觉得跳海自杀痛苦少些,他瞒着家人跑到北海外沙跳海!9月6日凌晨,他从桥上跳下,但“一到海里就有点后悔了”,后来一直抱着桥墩挣扎……直到晨练的市民发现了他并报警,最终才得救。

  (9月7日报道:以为跳海不痛苦,湖北男子到北海轻生!“一到海里就有点后悔了”)

  武汉一女子心情不好跳江

  9月9日,武汉一女子因心情不好,凌晨4点在汉阳江边跳江轻生,不料一下水她就后悔了。女子不会游泳,只好奋力保持平躺姿势,依靠自身浮力漂在水面上,先后穿过鹦鹉洲长江大桥、长江一桥、长江二桥、二七长江大桥、天兴洲大桥5座桥梁,在江里整整漂了5个小时约40公里……天亮了才开始大声呼救,最终获救。

  生活如此多姿,

  好好活着多好。

  来源丨南国早报记者 钟华

  通讯员叶青

  湖北经视

  值班总编丨甘伟珊

  值班主任丨唐海波

  值班编辑丨褚瑞懿、谭双梅

  值班校对丨麦雪莉