9月12日,梧州市发生一起十分惊险的坠楼事件一名3岁小女孩从三楼坠下,先是挂在了临街商铺的遮雨棚上,附近市民见状,飞奔过去徒手接住了她!最后孩子平安无事。

  “真是太惊险了,晚一秒钟都有可能出人命。”

  9月12日上午,先生在梧州新兴三路梧州市人社局附近一个朋友的店里喝茶。10时许,朋友招呼他出去走走,他刚走出门口,听到先一步出门的朋友大喊一声:“有小孩子掉下来了。”

  ▲据目击者介绍,女童疑似从图中红圈处坠下,先后坠落到图中两黄圈位置,后被市民徒手接住。张超浩摄

  陈先生等人一听,立即从屋里跑出来。只看到在一间商铺的雨棚上,有一个背着书包、拿着枕头的小女孩趴在上面,一边哭一边挣扎。更危险的是,孩子随时可能从雨棚上坠下!

  陈先生几人赶紧冲了过去,站在孩子可能坠落的地点并伸开双手,随时准备接住她。就在他们准备好的一刹那,小女孩掉了下来,被其中一个人给稳稳接住了!

  ▲网络图

  陈先生说,小女孩被接住后没哭没闹,赶来的幼儿园工作人员把她接走了。他猜测,小女孩很可能是从三楼幼儿园的一个窗口坠下,所幸被临街商铺的挡雨棚给缓冲了一下,为他们的救援赢得了时间。

  ▲几名市民接住小女孩后,安慰她。

  据了解,小女孩随后被送到当地医院进行检查,经初步诊断,没有发现异常情况,但还需等到详细的体检报告出来后才能确定有无伤情。

  小女孩的家属在接受媒体采访时表示,非常感谢那几名热心市民,如果不是他们出手相救,后果难以预料。

  这事看得早报君心惊肉跳

  好在有陈先生一行人出手相救

  小女孩最终平安无事

  为他们点个大大的赞

  来源丨南国早报记者 周如雨、梧州零距离

  值班总编丨甘伟珊

  值班主任丨唐海波

  值班编辑丨谭双梅

  值班校对丨麦雪莉