你在装修的时候,有没有遇到一些家装“套餐”、优惠活动,看上去很实惠,但是要小心哦!这其中可能藏着陷阱。今年以来,南宁市工商局12315消费者投诉举报指挥中心接到涉及装修的纠纷投诉共173起。

  1

  陷阱1:

  装修质量问题多多

  1月5日,市民黄先生向南宁12315反映,他向厢竹大道附近一家家装公司交了6万元装修款。然而,房屋装修好后,他发现不少问题,比如铺的瓷砖有很多空鼓、定做的衣柜质量很差等。

  ▲网络配图。

  南宁12315工作人员表示,

  在装修过程中,一些家装公司不会提前向消费者说清楚装修中使用的工艺。通过忽略装修工艺、材料等要素的说明和约定,一些家装公司的装修材料或品牌以次充好、货不对板,以此蒙骗消费者。

  2

  陷阱2:

  承诺低价装修后再加价

  今年8月,因装修费用不断超出预算,蒋女士的新房装修被迫中断。蒋女士向南宁12315投诉称,她在和一家装修公司签订合同时,交付了1000元定金,当时该公司承诺完成新房装修只需4万元。然而,水电部分安装完毕后,该公司才告知她,新房全部装修好需6万元。蒋女士多次与对方协商未果。

  南宁12315工作人员表示,

  在装修中,装修公司容易在面积上和费用上做手脚。业主一般比较关注单项价格和大致费用,单项价格谈定了以后,消费者应与装修公司一同丈量房屋或定制家具的尺寸,确定总价,并写进合同,以免日后有争议。

  3

  陷阱3:

  装修时混入劣质材料

  今年年初,李女士家刚装修好。她在检查新房时发现,自己交了1.4万元的装修款,原来要求家装公司负责的橱柜用石英石材料,现在却变成了颗粒板材质。

  无独有偶,黄先生称,他与一装修公司签订了2.98万元套餐的装修合同。装修后却发现所铺的地板砖品牌并非合同约定的品牌。

  南宁12315工作人员表示,

  即便签订了合同,一些装修公司也会将劣质材料偷偷用于装修,还有一些装修公司会先进部分好材料,之后再进劣质材料,以此蒙骗过关。因此,装修材料进场时,消费者最好亲自到场,带上合同和报价单,并请懂行的人一起到场检查。

  4

  消费提醒:

  避开装修陷阱  南宁12315给你支招

  怎样才能避开装修陷阱呢?对此,南宁12315作出以下特别提醒:

  慎选家装公司。

  选择有资质的装修公司,有条件的,可到装修公司正在施工的装修现场了解情况。

  合同内容要明确。

  消费者签订装修合同时,对每处使用材料的品牌、型号都要清楚标明,不能笼统地用“国内名牌”“国际名牌”之类的字眼代替。

  如果委托装饰公司选择建材的话,要妥善保存装饰公司提供的预选材料样品,以便日后检查对照。此外,签订合同时,要详细注明施工工期、验收程序、制作过程说明、甲乙双方各自提供装修材料的明细表和日期等,同时还要约定好违约金的赔付比例。

  ▲网络配图。

  交付工程款时要交到装修公司财务部,且要求提供建筑安装专用发票,一旦预算项目产生变更,应立即与装修公司重新签订协议。避免随意增项,防止装修公司乱收费。

  施工过程中图纸必须齐全。

  如果施工图纸不全,施工工人不理解相关工艺,容易出现与原设计效果不符的情况,比如吊顶只有平面图,没有立面和节点图,工人难以掌握吊顶的高度和具体工艺,就很容易凭着经验“看着办”。不少装修纠纷都源于最初的装修图纸、预算没有约定好。如果消费者没有把握,可以请第三方专业机构协助。

  ▲网络配图。

  六个月内消费者发现瑕疵,举证责任由商家承担。

  根据规定,经营者提供装饰装修服务,消费者自接受该服务之日起六个月内发现瑕疵、发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。另外,家庭装修也有售后保质期,在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为两年,有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为五年。

  注意留存有效证据。

  一旦发生纠纷,要及时留存合同、发票、现场图片以及权益被侵害的有效证据。若仅是口头承诺,没有确切证据,将给维权带来较大难度。

  来源丨南国早报记者 雷倩倩

  通讯员 熊至娟

  值班总编丨甘伟珊

  值班主任丨唐海波

  值班编辑丨褚瑞懿

  值班校对丨麦雪莉