创城大拆违,还给了市民们一个耳目一新的桂林!几个月以来,过去咱们以为拆不下来的,真的都拆了,而步行街“小木屋”拆不拆,一直是大家心中的悬念。这几天,这里真的拆了!

  12日下午,施工人员正对依仁路中的一排“小木屋”进行拆除。当日,在市城管委的统一组织下,秀峰区联合市城管委对依仁路上的37间“小木屋”店铺进行拆除,拆除面积3500平方米。

  建于2005年的依仁路“小木屋”店铺,位于依仁路的正中间,集中了很多购物、餐饮等场所。建在道路中间的“小木屋”挡住了道路,其中一些餐饮店前污水、垃圾遍地,给大家的出行造成很大的不便,影响了城市形象。秀峰区相关负责人表示,“小木屋”拆除后,他们将迅速组织人力对依仁路及周边环境进行清理整治,及时修复好路面和绿化,真正做到还道于民,为广大市民游客提供一个整洁、优美的环境。

  不说不知道,原来小木屋存在已经有12年了!

  这里的奶茶、披萨、串串,这里的旋转寿司和田螺……这里的种种,浮现在桂林人记忆里,依然清晰。

  多少小情侣曾在这里牵手、分手,多少学生在这里留下稚嫩的笑颜……

  然而,我们几乎忘记“小木屋”是违章建筑的时候,它被拆掉了。此刻,很多人心里有着复杂的情绪,既叫好,又有些怅然。

  但老天为你关上门的时候,也会打开一扇窗。

  “小木屋”倒下了,我们站在废墟边,隐约看见了一处新风景——

  沿街郁郁葱葱的槐树,树冠相拥,形成自然的绿色通道。

  想必,等到了槐花盛开的季节,这里一定极美。

  创城送给大家的桂林新景,你期待吗?

《桂林晚报》记者李凯 通讯员王战飞 摄

部分图片来源网络

微信制作:秦宇华