本报讯(记者 赵金玲 实习生 张晗)双台风“泰利”“杜苏芮”要来啦。据最新的天气预报,今年第18号台风“泰利”将于今日白天进入东海东南部,19号台风“杜苏芮”也已进入南海。据专家分析,“泰利”对广西无直接影响。“杜苏芮” 会对广东、广西、海南有影响。15日白天之前,全区大部没有明显降水。13日晚上到15日,南宁城区多云,只是局地有阵雨,大家放心逛东博会吧。

  今年第18号台风“泰利”将于今日白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近,可能于今日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆或于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去,对广西无直接影响。但是,今年第19号台风“杜苏芮” 会对广东、广西、海南有影响。据悉,“杜苏芮”12日傍晚生成,13日早晨进入南海东部海面,8时其中心位于距离海南省三亚市东偏南方向约900公里。预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,将于14日夜间到15日上午在海南南部近海擦过或登陆,之后进入北部湾南部海面,15日晚上在越南中部一带沿海登陆。

  受“杜苏芮”影响,广西气象台预计,北部湾海面13日晚起风力逐渐加大。13日晚到14日,全区天气持续晴好,午后天气闷热。15日,北海、钦州、防城港等市部分地区有阵雨,局部大雨,其他地区多云。16日,桂南有阵雨,其中北海、钦州、防城港、崇左等市有中到大雨,局部暴雨,桂北多云。

  南宁气象台预计,13日晚到14日,南宁多云,东北风1~2级,最低气温25℃,最高气温35℃。13日晚到15日,南宁城区多云,局地有阵雨,东北风1~2级,最低气温24~25℃,最高气温33~35℃。16日,多云有阵雨,东北风2级,气温25~33℃。