中小企业贷款难怎么办?近期,广西一企业通过广西银税互动服务平台,在1天的时间里,成功获得110万元授信额度,目前,该企业已使用授信额度60万元。

  融资手续简单

  如果您曾经有过贷款经历,一定明白贷款需要准备许多材料,但是广西银税互动服务平台,用法人代表身份证、营业执照就能贷款。

  “没想到那么简单、方便。” 广西南宁佳饶纸业有限公司总经理朱德良如是说。

  朱德良介绍,他的企业是广西许多印刷企业的材料供应企业,近年来纸质成本上涨,企业需要更多资金去运营。近期,通过广西银税互动服务平台,他仅需提供法人代表身份证、营业执照及其复印件,便成功获得了贷款。

  广西银税互动服务平台相关负责人介绍,银税互动平台是一个面向广西全区企业和金融机构提供互联网大数据金融服务的平台,在企业合法授权的前提下,以企业的纳税信息评级授信依据,通过共享企业纳税数据,解决企业经营状况不透明的问题。

  融资时间短

  对于企业来说,融资放款时间当然是越快越好。广西银税互动服务平台相关负责人介绍,平台向各金融机构融资,最快只用1天时间。

  朱德良表示,他对贷款获批如此之快也感到十分意外,仅用1天时间,企业就获得了110万元授信额度,包括一家股份制银行授信60万元,一家小贷公司授信50万元。目前,企业结合自身情况,已使用银行授信额度60万元。

  银税互动服务平台一名负责人介绍,通过向金融机构推送潜在客户信息、企业动态经营分析报告、企业融资贷款评估报告等。大数据分析挖掘可为金融机构提供金融服务评估支撑,可靠的企业数据可支撑金融系统完成交易前的评估、交易后风险控制及后期持续服务跟踪。通过平台数据分析,金融机构清晰了解企业财务和经营状况,降低了辨别企业提交信息真伪的难度,也加快了放款速度。

  (张佳峰)