9月13日,小新从南宁市人防办获悉,南宁市将于9月18日上午10:30-10:45在全市(含5县县城)组织开展2017年度防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动。

  具体通告如下

  据悉,组织开展防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动,目的是检验城市防空警报设备和控制系统的完好程度,帮助广大市民群众了解和掌握空袭来临时警报信号的识别以及人员疏散隐蔽方法,提高战争空袭时的防护能力,进一步增强广大市民的国防观念和防空意识。

  9月18日10时30分,南宁市区和市辖县城的防空警报器将同时鸣响。防空警报分为预先警报、空袭警报和解除警报三种。在可能遭受空袭威胁时,预先警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍(一个周期),时间持续3分钟。在预先警报鸣响的同时,各县、区防空警报试鸣指挥部组织部分机关干部、企事业单位员工、社区居民和各高校、高中、初中、小学学生进行疏散隐蔽演练。

  10时33分,空袭警报将鸣响,参加疏散隐蔽演练的人员按顺序和要求就近利用人防隐蔽工程、结建人防地下室或开阔地进行疏散隐蔽。空袭警报将鸣6秒,停6秒,反复15遍(一个周期),时间持续3分钟。解除警报未鸣响,演练人员必须呆在疏散隐蔽地域内。

  10时42分,在一轮空袭已经结束并且短时间内不会遭受下一轮空袭的情况下,解除警报连续长鸣3分钟。各县、区防空警报试鸣指挥部组织疏散隐蔽演练人员返回工作岗位,恢复正常生活秩序。

  图片来源于网络