相关报道:玉林市委原常委、统战部长麦承标被提起公诉

  9月11日,玉林市委原常委、统战部部长麦承标涉嫌受贿、滥用职权一案在河池市中级法院开庭审理。

  ▲麦承标出庭受审

  河池市检察院指控

  2009年至2012年,被告人麦承标利用其担任桂平市委书记的职务便利,非法收受干股、现金共计人民币1373万元;2011年至2016年,其利用担任合浦县委书记的职务便利,在工程项目方面为他人谋取利益,非法收受贿赂款共计1670万元;同一时期,麦承标在干部职务提拔、调整方面为他人谋取利益,非法收受贿赂款共计328万元;2013年,麦承标还利用其担任北海市委常委的职务便利,伙同他人非法收受现金250万元。

  此外,麦承标被控违反国家规定,故意超越职权,违法低价出让国有土地使用权,使国家财产遭受重大损失613.5万元。

  河池市检察院认为,被告人麦承标应以受贿罪、滥用职权罪追究刑事责任。庭审现场,麦承标当庭认罪悔罪。

  据悉,麦承标于2016年12月26日由自治区检察院决定刑事拘留,2017年1月13日决定逮捕,同日由南宁市公安局执行逮捕。该案由自治区检察院侦查终结,于2017年5月22日移交河池市检察院审查起诉。

  9月11日,庭审结束后,法庭宣布将择期宣判。

  相关资料

  麦承标,男,汉族,1967年9月生,广西玉林人,1987年12月加入中国共产党,1989年7月参加工作,北京航空航天大学科学管理与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学硕士学位。曾任玉林市委常委、统战部部长。

  2016年8月,麦承标因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  来源:南国早报、河池中院、广西法治日报

  编辑:李瑞华

  责任编辑:蒋晓伶

  值班主任:叶焱焱