还记得五菱神车决战秋名山吗?

  这让五菱神车火了一把!

  你以为“五菱神车”只会漂移过弯?

  那就太小看它啦!

  来看看下面

  ↓↓↓

  ↑拉牦牛

  ↑上高原

  ↑涉水

  ↑承受它这个“年纪”不该承受之重

  ↑顶没了继续开?

  ……

  这些都是“洒洒水”啦!

  这不,就在9月12日,国道322线上六道坳惊现一辆带着轰隆隆震耳欲聋声响漂移而过的敞篷车……

  没错!是他是他就是他!我们的神车“小五菱”。

  这车虽说不低于20年的车龄,

  但仍有漂移的身影和淡定的气场,

  印证了五菱神车并非浪得虚名。

  案情回顾

  当天上午,柳州市公安局交通警察支队柳江大队民警驾车沿国道322线往三都镇行驶,准备下乡镇开展交通秩序大整治行动,10时20分许,当车行至六道坳时,一阵轰隆隆震耳欲聋声响传入民警耳朵,接着看到一阵淡淡烟尘随风飘散,追随烟尘起源处,是一辆公路上疾驶的敞篷车。

  民警看到,该车与常见的车辆都不相同,钢管围成“口”字形的尾箱尾翼大开,透过尾翼往前看,是两张并排座椅,一男子气定神闲地把控着方向盘。

  民警加速超车后往回看,“五菱”车标赫然就在眼前,可该车前脸无保险杠,全车透着一股岁月的痕迹,从车的外壳及车灯可以看出,这是90款老版“五菱”小客车。

  民警将车截停,打开车辆驾驶室,呈现在眼前的是拖拉机所用的单缸柴油发动机,其起动装置居然是用摇把,需从车头插入后用人力快速转动,带动发动机冒起黑烟后起动。

  “这车我是花了1200元买来的!”姚老伯说,他家在农村,为方便劳动生产,就从村落不远处的一家修理店买来这辆车,买车时看着也知道该车至少有20年车龄,属报废车无疑,但车辆为什么改装成这个样子,姚老伯表示不知情,只知道该车价钱便宜,跑得快、拉得多,开着还拉风,就常驾着这车上路跑。

  当天,就是看着秋风凉爽,开着这车上路吹一下风,顺便到地里去看一下庄稼。

  姚老伯直怪交警坏了今天他吹秋风的雅兴,

  交警表示,维护群众驾车上路通行的安全畅通是交警的本职工作,交警也确实应该为群众通行提供便利,但同时也指出,无论什么人,驾车上路一定要遵守交通法规,不能驾驶非法改装车、报废车、无牌无证车上路行驶,而姚老伯所驾车辆,显然和这要求不符。

  为此,交警扣留了姚老伯所驾的车辆。

  柳州交警提醒

  驾驶非法改装车、报废车、无牌无证车上路行驶,容易发生交通事故伤人害己,依照法律规定,这些行为应给予严惩,最高将会被处以罚款2000元、驾驶证记12分的处理,请勿轻易触犯,以免追悔莫及。

  来源 | 柳州交警

  值班编委丨杨建林

  值班主任丨陈新援

  值班编辑丨王    韬

  出品丨南国今报新媒体中心