哇哦??又有新的台风出现啦!!!今年19号台风——“杜苏芮”强势来袭,与18号台风“泰利”正向沿海地区袭来。

  今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级)的中心今天上午10点钟位于海南三亚东偏南方约870公里的南海海面上,就是北纬14.8度、东经116.8度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径160-180公里。

  预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,38-45米/秒),逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-14级,38-42米/秒);也有可能掠过海南南部海面,并于15日晚上在越南北部沿海登陆。

  看起来似乎没有直接袭击广西,但是双台风带来的大风降雨还是不可忽视。根据中国气象台发布,15日-16日,南宁城区会有阵雨,气温在24℃-33℃之间。

  请广大市民安排好自己的出行时间,出门也记得备好雨具哟~尤其去逛展的亲。

  值班主任:唐莉莉

  责编:何明华  实习生 梁莉心

  来源:中国天气网