核心提示:距咸水镇三人因误食野生菌致中毒事件已半月余。期间,全镇干部通过各种方式对事件病患进行关切,或采集野生菌样本,为实施治疗提供真实资料,或前往探视,给予爱的鼓励,或踊跃献爱心,为治疗筹集善款,为患者争取疗时间。但因三人所食用毒性过强,其中二人已于2017年9月10日,9月11日抢救无效离世,另人一人已脱离生命危险。

  
  桂林生活网讯 距咸水镇三人因误食野生菌致中毒事件已半月余。期间,全镇干部通过各种方式对事件病患进行关切,或采集野生菌样本,为实施治疗提供真实资料,或前往探视,给予爱的鼓励,或踊跃献爱心,为治疗筹集善款,为患者争取疗时间。但因三人所食用毒性过强,其中二人已于2017年9月10日,9月11日抢救无效离世,另人一人已脱离生命危险。

  记者又从全州宣传部获悉,全州咸水乡药品与食品监督所所长蒋明军在生命垂危最后一刻,将自己的唯一能用的肾脏捐献给社会,已与一位尿毒症患者匹配成功,挽救了一条生命。包括湖南电视台在内的多家新闻媒体报道了他的善行与义举,感动了湘桂无数人。