转眼间9月就过去两个星期了

  很快

  我们就要迎来2017年最长的假期!

  连休8天!10月份只用上17天班!

  根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假调休8天,从10月1日(星期日)至8日(星期日)。9月30日(星期六)上班。

  国庆就要有国庆的样子

  于是 我们迎来了一个好消息

  今天14时05分,

  杭州-柳州-昆明的MU9887次航班

  在柳州机场经停降落

  今日,柳州机场正式开通杭州-柳州-昆明航线

  由东方航空公司采用156座的

  空客A320执行飞行任务

  每周三班,班期为每周二、四、六

  据介绍,由于原来成都航空公司已经有一班柳州-昆明往返航班,因此该航线新增之后,柳州-昆明航线将增至每周十班,将给两地市民提供更多的时刻选择和优惠票价。

  由于票价优惠幅度较大,据统计,首航当日航班杭州至柳州的乘客91人,柳州至昆明乘客114人,客座率为89%;昆明至柳州97人,柳州至杭州133人,客座率85%,其中柳州至昆明和杭州的经济舱客座率均达100%。

  目前,柳州机场在飞航线达到12条,并新增杭州这一通航点,通航城市由原来16个增至17个。

  另外,

  从售票网点了解到,

  该航线柳州至杭州全票价1450元,

  散客最低3.5折起售,折后510元;

  柳州至昆明全票价890元,散客最低3.5折起售,折后310元。

  以前柳州人坐动车到杭州要10小时左右

  现在坐飞机只要2小时就到啦!

  缩短了整整8个小时!

  周末飞杭州游西湖再也不是难事啦!

  上有天堂 下有苏杭

  杭州就是这样一个令人神往的地方,隐逸的西湖,湖面聚散开合,岸线曲折有致,静静的湖水,有碧绿的草地,三面云山,一水抱城的自然风光,以“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的山水秀色,点缀杭州。

  杭州的哪些地方值得去玩呢?

  快看看!

  01西湖

  西湖是杭州最著名的景点,推荐租辆自行车骑行。西湖的荷花很漂亮,泛舟湖面也是不错的选择。在这里能够看到绚丽的日落和漂亮的音乐喷泉。

  02灵隐寺

  千年古刹灵隐寺是很灵验的寺庙,香火极为旺盛,大佛很宏伟,是虔诚的信徒去的地方。寺庙里面自然景色优美,环境清幽,空气里透着清凉。但是地方比较难找,商业气息浓厚。《活佛济公》里的济癫和尚在这个寺庙挂牌哟!

  03千岛湖

  湖水很清澈,湖面风光秀美。自费项目太多,但是坐船还挺好玩的,是个放松的地方。烤鱼真好吃。

  04雷峰塔

  雷峰夕照为西湖十景之一,一座现代化的古塔,从长桥的角度拍夕照挺美的。传说美丽,白娘子和许仙的故事就发生在这。在这里看夕阳不错。

  05宋城

  宋城位于西湖风景区西南方向,是中国人气最旺的主题公园。 这里是一个很有趣的地方,特别的好玩。宋城最精彩的莫过于宋城千古情的演出,宋城千古情场面太震撼了。

  06三潭映月

  三潭印月又称“小瀛洲”,是西湖三岛中面积最大、景观最丰富、知名度最高者,被誉为“西湖第一胜境”,是江南水上庭院艺术的代表作。在三潭印月看到的景色很美,而且夕阳西下的时候比较好看。晚上很漂亮的一个地方,非常棒的一个景点。

  07清河坊街

  逛人气古朴商业街,尝尝当地小吃,去胡庆余堂等老字号淘手信。清河坊街是杭州人气最旺的商业区之一,沿街的商铺是老建筑改建的,古色古香。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。

  总之,杭州好玩的景点很多哟!

  而且这里还有很多美食值得尝试~

  1西湖醋鱼

  2大闸蟹

  3龙井虾仁

  4东坡肉

  5杭州酱鸭

  6重阳糕

  7酥油饼

  8杭三鲜

  好了,看完后有没有觉得心动呢? 

  反正微姐是身未动,心已远了 …

  来来来~

  约上重要的人,

  开启一场美丽的旅程吧!

  来源:柳州1号APP、记者 黎寒池、柳州机场、百度综合整理

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品